Зимние Зори, 09 - 10

9. Грани

Я отделяюсь от Земли родной:
Я наполняю сумраком глаза,
Я наполняю уши тишиной,
Чтоб слушать звёзд далёких голоса.

Я различаю в утреннем тумане
Полей голубоватые края...
Но это - только видимые грани
Сознанья и земного бытия.

И мне - в моём бесплотном воплощенье
Миры неизмеримые слышны.
Но сам я - только зыбкое строенье
Под сводом неподвижной тишины.


Рецензии