Меня моё воображение так часто в жизни подводило!

Меня моё воображение
так часто в жизни
подводило!
Оно угодливо
подсовывало мне,
всё то, что быть могло,
но ведь не было...
Что жизнь моя, сознание
моё?
Мне предпочтительнее
вымыслы,
чем просто бытиё.
И в горестях моих оно 
отягощало
и ворохом вымышленных
бед,
порой, меня встречало...
А окружающим, при этом, 
я казалась пессимисткой
или, играющей с претензией,
лукавою артисткой.
Пусть даже это так,
но по - другому
жить не получается:
Воображение моё
не вовремя
порой включается.
Не скрою правда, 
что бывает
помогает иногда...               
Бывает радостным
предвидением...
И не всегда оно -
беда!

февраль 2015 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.
               


Рецензии
Стихи интересные и я их читала с удовольствием!!! Л.

Людмила Помникова   20.09.2020 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за прочтение и уделённое время!
С добрыми пожеланиями!

Лариса Мелашенко   24.09.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.