Русская царица акро

Рассветы с каждым днем позднее.
Уходит осень на покой.
Стал день короче, ночь длиннее.
Сезон к концу. Грядёт иной.
Карета с севера стремится,
А в ней – снега, морозы, лёд.
Ямщик торопит тройку-птицу –
 
Царицу русскую везёт.
Аршины, вёрсты, километры
Решила отмахать сама.
Известия разносят ветры:
Центральный округ ждёт зима.
Авось, не рассерчает слишком.

Зеркальным льдом накроет пруд.
Играть девчонки и мальчишки
Морозным утром побегут.
Убор, снежинками украшен,
Шубейка ценных соболей.
КатИт зима – царица наша.
Арктическая свита с ней.

Звучат торжественные трубы
Им вторит звонкая пурга.
Мороз оденет люд в тулупы.
А кто с монетой – и в меха.


Рецензии