Письмо другу

Ну что тебе сказать, дружище,
Известно, ты не хам,
Ты слов своих гораздо чище,
И это знаешь сам.

Но очень короток в оценках
И в выводах так скор,
А жизнь не в водевиле сценка
И не короткий спор.

Не стоит вешать ярлыки,
Сравненья выдавать,
У коих так сквозят стыки
Неплотностям под стать.

И до абсурда доходить,
Сравнение с котом
Не вводит в строчку лыка нить,
Уж лучше со скотом.

Козёл тут явно подойдёт,
Раз час пришёл хамить,
В чужой он лезет огород
В желаньи сытно жить.

Капуста там всегда растёт,
Ингредиент борща...
Тут о потраве речь идёт,
А вовсе не о щах.

Не стоит вовсе так корить
За добрые слова,
Без женщин невозможно жить,
Аж кругом голова.

И в адрес женщин комплимент
Лишь возвышает нас,
Коль прозвучал он в сей момент,
Будь то полночный час.

Не стоит тут искать подвох,
Лишь интерес искать,
Чтоб у меня язык отсох,
Коль ложь посмел сказать.

И пусть меня за слово то
К кострищу прикуют,
Растопчут, превратят в ничто...
И факелы зажгут.

Нас ни за что не отвернуть
С позиций сих, вовек,
В том главная по жизни суть,
А жизни краток бег!

ЭМКАЭР       18.11.2019


Рецензии