Глаза

Мне хочется тебе о многом рассказать:
Но нету слов, чтобы с любовью и красиво
Все, что на сердце наболело, описать-
Что в тридцать лет прожито мною было.

Поэтому, мой друг, смотри в глаза
Ты боль найдешь и счастье непременно.
Они всё могут бессловесно показать-
Печаль и радость:тайны духа сокровенны.

Смотри, о человек, во глубину души.
Которая в глазах моих едва сокрыта.
И слово молвить, право, не спеши
Вокруг нас ангелов и демонов есть свита.

Хотел найти ты мудрость? Так бери.
Там будет беззащитность, уязвимость.
Когда ночами светят на проспектах фонари-
В глазах моих ты вспомнишь эту близость.

Мне хочется тебе о многом рассказать-
Про странствия мои в людской пустыне.
Но, лучше просто нежно помолчать:
Мой Бог, прошу в подарок снова крылья.
ЕБ.


Рецензии