А. П

Сегодня вьет сгоревшею листвой,
Несёт снежком ноябрь по дням и весям
Свой приговор...И знаешь,там,друг мой,
Нет ничего,что можно взять,и взвесить,
Купить,найдя пронырою-рукой,
Как в лоне стриптизерши,под резинкой,
Вороний сыр...Провинция и К'о,
Лубок,замысловатые картинки ...
В изломе уходящего луча,
Провинция,столичности привратник,
Запрятала на хрусте кирзача
Горячий самогон под ржавый ватник,
У тела,под исподний ремешок,-
Вернее так и,стало быть,-честнее...
Ноябрь бросает в мокрое снежок,
И-шарфами обматывает шеи

А помнишь наш,осенний декаданс,
От кафедры-до комнаты в общаге,
Где,за вином, полночный преферанс,
И девочки нам многое прощали...
Тех девочек,что заводили нас
На звонкие,пружинные скрижали,
Теперь не поведешь в кофейный час,
По нашей Театральной,в оны дали...

Ты приезжай,поговорим вдвоем,
О том,что знают только я и сосны,
Дымок костра уйдет на водоем....
Приедешь-налегке, уедешь-крестным,
Уж скоро,друг,откроется замок
Петра ключом...
По этому ненастью
  дадим портвейном,и,на посошок,
Одну строфу верну Экклесиасту....


Рецензии
Научись языку своих предков

Гена Донской   29.07.2020 19:41     Заявить о нарушении
А вообще мне все равно,какие рецензии,дело в том,что в России сейчас никакие не пишут,и это печально.

Гена Донской   29.07.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.