Дорога мечты

Какая разница, какое время года,
валютный курс, анонсы новостей,
что нам готовит в эти дни погода -
лишь только бы уехать побыстрей!

Посадку объявили, успеваем,
места находим, тронулся вагон,
мы от реалий жизни убегаем,
дела отбросив на пустой перрон.

Пейзажи за окном мелькают,
а на столе горячий, вкусный чай,
соседи бесконтрольно разболтают
о наболевшем невзначай.

И вожделенное в руках издание -
со вдумчивостью в каждую строку,
глаза и разум на прекраснейшем свиданье
находят отдых для себя и красоту.

Внезапный лёгкий сон освобождает
от напряжения уставшее сознание
и, не спеша ответ предоставляет
нам на вопросы тайны мироздания.
 
И без оглядки на часы, минуты
непозволительная роскошь - быть с собой
и всё равно, какие ждут маршруты,
я еду снова со своей мечтой.


Рецензии