Желание мертвеца

Но кто-то же из мертвых рвется вверх на свет?
Взглянуть на мир,в лучах увидеть травоцветы,
Где босиком по росам побежит скелет,
Гремя костьми,но без трусов атлета.

Живое солнце станет ярко улыбаться,
Даря тепло решетчатой груди,
Но горизонт даст знак - пора прощаться;
Мертвец глотнет печальность пустоты.

Обнимет тишина на кладбище уныний.
Как прежде дух теней могилы сторожит,
А мы,кто на земле,душою вместе с ними,
Но не спешим пока им нанести визит.


Рецензии