Саднящие мысли сентября 2019 года

Стихосложение (лишь рифмованные звуки) из серии: Саднящие мысли

     ***для картины
Гора и люди на хребте.
И мысли слитые в огне.
И Слово Первое втройне
открыто тут тебе и мне.
И нет боязни Высоты,
Нет страха даже пустоты,
И Время нет и суеты…
Лишь Память, в ней Закон и… мы.
10.09.2019г.

     ***
Вся наша жизнь отмечена делами, –
хорошими?.. плохими? – не поймём,
мы ими убиваем себя сами,
хотя и так когда-нибудь умрём…
Так что ж тогда мы бесимся, стенаем,
куда-то мчимся, пыжимся, ворчим?
Похоже, этого мы все не знаем!
Так может, просто вместе помолчим?..
И остановимся в слепой октаве
беспутных нот, разящих пену с губ,
себя, услышав, в этот Мир отправим
негромкой рифмой… веры в счастье звук.
12.09.2019г.

     ***Для картины «Пулковская обсерватория»
Здесь понедельник начинается в субботу.
Два звездочета из «НИИ ЧАВО»
отрыли шторы нам от магии и квоту
на счастье всех и всем, вся и всего!..
И вот теперь, не дай Бог, в этих стенах кто-то
решит забыть волшебников урок,
закрыв окно Его в открытый космос слова…
Никак нельзя повесить тут замок!
25.09.2019г.

     ***
Охрана квартиры – хорошее дело!
О доме заботиться каждому нужно.
И если беда приключилась вдруг где-то,
бегите к ОХРАНЕ, – мы справимся дружно!
26.09.2019г.


Рецензии