Жена Лота

                Поступь юная, взгляд, только волосы седы.
                Пресный выпекла хлеб, пряжу мужу прядёт.
                Не придут больше в жизнь ей ни счастье, ни беды.
                Колыбельную древнюю песню поёт.

Лот.                Всем конец! Час на сборы. Явились за мной.
Жена Лота.              Авраам?
Лот.                Кабы так! Там посланники Бога!
Жена Лота.              Боже мой! Всё сначала — дожди и дорога!
Лот.                Дети где? Поспеши! Всё оставь за спиной!
                Брось богатство, возьми сухари, да немного.

Жена Лота.              Небеса над Содомом чисты и горят голубым,
                И распахнуты вспаханы земли, а дали туманны.
                Смотрит вверх прямо Богу в глаза этим синим своим,
                Вот я, Лота жена, пред тобою я прах безымянный.

                Как слепая, прозрела идущей по свету за теми
                Дочерьми, за отцом, уходящими в горную темень.
                Впереди только грешники, войны и смертные муки.
                Сзади я, молода, и любимого нежные руки.

                Ни любить, ни рожать, ни растить и не жить мне на свете!
                Ты прости меня, Боже, нет сил и душой правит немощь.
                Я прощаю! Прощайте! Не слышат. Живите, Бог в помощь!
                Я к себе возвращаюсь, я память, я счастье, я...

                Оборачивается


      
             
               


Рецензии
Хорошо и странно печально...

Марина Троицкая 3   30.09.2020 09:16     Заявить о нарушении