Я в раскладах войны

Я в раскладах войны
то ли клад сторожил,
то ли жил, то ли в чуме чумел.
Здесь под звуки ситара, бандуры, зурны
пляшут Шива, хохол и картвел,
и несутся по кругу лошадка,
жираф ,слон и моська,
словак и хорват,
лето, осень, дырявое сито зимы
и подгнивший нормандский формат.

Ты укрой наши души и нашу скудель,
сенью облачной вечных небес,
пусть и дальше кружит нас твоя карусель,
даждь нам, Господи, ты же отец!
В этом парке культуры твоем чудеса,
век от века гульба да пальба,
будем верить тебе и не верить слезам -
будут днесь облака и халва,
жизнь и смерть будут втридешева.

Скудель - глина, глиняный
сосуд, наше тело.


Рецензии