Стройка

Мы вечно строим, что-то строим,
Мы на кирпич кладём кирпич.
Жизнь лишена давно покоя,
И стройка стала словно бич.
Социализм нам возводили,
Во тьму прокладывая путь,
Всех монархистов перебили,
Пытаясь жизнь в союз вдохнуть.
Пугали мир всеобщим счастьем,
И пролетарские умы
Наперебой ломились к власти,
К лучам кремлёвской высоты.

И научившись что-то строить,
Идём к утопии своей.
И вот мы снова яму роем,
Кладём мы тонны кирпичей.
И коммунизм возводили
Отцы на поруганье нам,
Их тоже после позабыли,
Такая, видимо, страна.
Но коммунизм всё выше, выше,
Уж маловат подъёмный кран.
Но лезет выше, ближе к крыше,
Не трудоголик, а тиран.

Мы коммунизм рубили в щепки
И рубим до сих пор ещё,
Наш бог теперь не лысый в кепке -
Он получил уже своё.
Мы демократию возводим,
В страну вернулся капитал.
Смотря на хитрого Мавроди,
Скажу: "Маркс многого не знал".
И может быть, мы завтра сгинем,
Скуля и гавкая на дне.
Давно продали красный с синим,
Оставив белый флаг стране.

И неизвестно, что построим,
А что сломаем через год.
Когда ж дышать закончит горем
Многомятежный наш народ?
Ну а пока мы терпим стойко,
Замуровав себя в стене.
Ох, не выходит что-то стройка
В великой русской стороне.


Рецензии