по кругу

ты умер задолго до первых своих рождений
лежал в девяностых в ташкентском осеннем сквере
под слоем земли,
но потом заскучал..
поднялся…
стряхнул с себя пепел
размял позвонки и пальцы
пошёл  по ночному городу за трамваем
уснул на галёрке
проснулся на «привокзальной»
ужом безбилетно нырнул  в проходящий поезд
спустя трое суток
втемяшился в мегаполис
сорвался с подножки - тебя подцепило  миной
зачал от осколков двух маленьких  гамадрилов
у них всё твоё -
и глаза, и слова, и уши
такие же точно одетые в пепел души….
а демон мозги перманентно макает в хаос,
звонишь в неотложку
на проводе доктор Хаус -
он лжёт, как обычно -
а ложь это форма правды,
поэтому, доктор, я каждому слову рада.
Вы тоже любили когда-то смотреть на звёзды?  -
от звёзд проводками натянуты в череп тросы
срезаешь их бритвой
проводишь по тонкой стали
и рвутся канаты, которые нас держали…
ты снова свободен -
настолько, чтоб сквозь ресницы
искать себя в небе и нежится в прелых листьях…
под ласковым дёрном лежать за стальной оградой
сочиться сквозь поры
и тешить червей распадом…
и знать, что сливаешься в вечность почти красиво
два местных бомжа на тебя проливают пиво
и нить ДНК, разрываясь, не помнит  боли,
пропитана свыше дешёвеньким алкоголем…
но ты, игнорируя шизу, стоишь живая -
твой новенький призрак на станции ждёт трамвая
а два гамадрила -
вчерашние звёзды-дети,
узнать нас не в силах, бубнят:
- передай билетик…


Рецензии
...держись! Скоро Новый год! Новая Весна! )
нам бы только ночь простоять, да зиму продержаться

Григорий Калинин   03.12.2019 12:39     Заявить о нарушении
У меня все хорошо...в соответствии с внутренней сезонностью....а там всегда весна...

спасибо! -)

Нюансы Стиля Ню   03.12.2019 16:07   Заявить о нарушении
ну и славно, рад за тебя )

Григорий Калинин   03.12.2019 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.