Глава 7

(О том,
Как мне всё же было жить,
Я сам не мог уже решить…)

Возможно, Лена, как жена
Была б и дальше мне верна…
И рядом, будучи со мной,
Она не знала б в чувствах сбой…
А только вот, её любя,
Я ненавидел так себя,
Что вместо моря, со всех ног
Ещё и прыгнуть в пропасть мог!

Эх, знала б матушка моя,
Что ждёт в пути ещё меня!
Наверно, с радостью большой
Невестку в дом впустила свой…
А так, - хотела мне помочь,
Да в дом к себе впустила ночь!
Одной рукой беду сняла,
Другою счастье отняла…

И стало  так: теперь любой
Мог посмеяться надо  мной!
Но был ли  в том я виноват?
И был ли я такому рад?
Ведь, как заначили меня,-
Так тем и стал в итоге я!
И эту с миром связи нить
Я был не в силе изменить

Как всем живущим на земле,
Личину(4)  выдали и мне!
И наказали роль играть,
И с нею жить и умирать!
Но вот сценария  вперёд
Никто не дал мне и на год…
А только как теперь мне жить
Я сам не мог уже решить!

Но так хотелось показать,
И всем на свете доказать,
Что я смогу ещё не то,
И, что родителей гнездо
Покинуть всё же я смогу!
И суть не в том, куда сбегу,
Куда потом я поплыву,
А будет в том, что сам живу!

 
4.ЛИЧИНА - маска.


Рецензии