Красные фонари...

И.С.

Научала злыдня лапушку лядствовать
Поясняла "счастья" рецепт:

"Хочешь быть права ИЛИ счастлива? Напиши "я моль" на лице.
Подмахни где надо, будь умницей.  Поплывёт, тогда будешь "стричь"..."

Уходила правда на улицу
Врать под красные фонари

"Как же? Ну зачем? Мы же любим! Я..."

Лапушка рыдала в ответ

"Ты лапшу с ушей снимешь, глупая.
Никакой любви в жизни нет.
Или ты имеешь без устали
Или же тебя. Так да сяк.
Парят мозг высокими чувствами!
А потом под нож на сносях"

Научала злыдня некрепкую
Душу как на свете прожить...


Что года потом кукарекали,
Ты теперь сама расскажи.

Взрослая. Из города душного.
Как тебе живётся, Душа?

Я вот, знаешь, злыдней не слушала

И любить мне как и дышать.

Есть любовь, подруга. Ты верь в неё.

Только не спеши в ней... Смотри.

Справа- годы любящих верные...

Слева - красные фонари.


Рецензии