Над плечом склонился ангел...

Над плечом склонился ангел.
Ночь. Свеча. Чистейший лист.
Догорает лунный факел.
Небосвод студён и чист.

В небе кружатся созвездья
И рождаются слова.
Им плевать на то, что здесь я
Слышу их едва-едва.

Ангел мне приносит вести
Из обители светил,
Излагая – честь по чести –
Что и как он посетил.

У небес такие мысли,
Ну а в них такой накал,
Что разгадываем мы с ним
Всё, что он наизлагал.

И пишу я на бумаге,
Не щадя карандаши,
Всё, как есть, о каждом шаге
Оперившейся души.


Рецензии