Такая она, память...

Ты помнишь тот звонок из прошлого,
в советском незапамятном году ?
Из прошлого,нашего,общего
от которого убежать не могу....

Просто память выдала твой номер,
иногда она не дружит с головой,
сердце не остановилось и не ёкнуло,
тоже не узнало голос твой....

Извинилась я,что не туда попала,
дозвонилось до того,кого хотела,.
только после этого осознала,
отчего душа моя запела...

Эти,тридцать секунд всего,
голоса твоего и молчания,
много лет звучали во мне,
долетая сквозь расстояния...

Память бывает бессердечна,
скрыта в глубинах или блуждает....
Как поведёт себя и когда,
никто об этом не знает.....


Рецензии