Знак и символ

Открытыми очами глядя в небесную твердь
Вижу лицо Младенца с прекрасною улыбкой
Это же в Царство Небесное заветная Дверь
Храм православный служит земною калиткой
Ею вхожу в область благодати Христовой
И причащаюсь от царственного пира яств
В Начале было Слово, вечной жизни Слово
Это дороже любых земного тлена богатств
Словом осудишься и Словом оправдаешься
Проникнув в Суть бытия живу в двух мирах
Идёшь и падаешь, встаёшь и каешься
Всё суета сует, вечность живёт в небесах
радость Младенца в его улыбке мой знак
Символ жизни - Мать и Дитя на руках!


Рецензии