Метель в ноябре

Тщетно лета тонущий корабль
на поверхность вынырнуть пытается!
Муторно душе. И сердце мается.
Что ж ты хочешь, батенька – ноябрь!

От Зимы седого побережья
оттолкнувшись, ускоряя бег,
в царство безнадежного бесснежья
вдруг ворвется несусветный снег!

Нет бы – притерпеться, пообвыкнуться,
мороси глотая канитель, –
как с цепи спустили – и не рыпнуться! –
атакует лютая метель!

Атакует яростно, без жалости –
что в одеждах и обнажено,
рвется в дверь, колотится в окно...
Всё в заносах. Даже шанса малости
черному в природе не дано!

Целый мир, сумняшеся ничтоже,
вьюга в саван пеленает свой.
Бедный зазевавшийся прохожий!
На снеговика уже похожий,
утопает в белом с головой.
Слава Богу, кажется – живой!

Несколько смещенный календарь
со стены глядит полу-смущенно.
Да – забавно, весело, смешно. Но
на календаре ещё – ноябрь!

18 ноября 2019 г.


Рецензии
Хорошо, Саша! Очень яркая картинка.
"...Даже шанса малости
черному в природе не дано..."


Ирина Гарталь   18.11.2019 23:03     Заявить о нарушении