Симфония космических дорог...

Симфония космических дорог
Звучит во мгле под шелест звездопада.
Любой из нас бывает одинок,
В бессонницу бродя кругами ада.

Горячая подушка под щекой,
Как будто бы привет из преисподней:
Больная совесть, страх и непокой –
Всю ночь твои попутчики сегодня.

Тебе сегодня: мучиться стыдом,
Терзаться страхом и искать покоя,
А маятник в груди и этот дом –
Они способны и не на такое!

Пока во всей душе не отболит
Всё то, что там за эти дни назрело,
В ней будут страх, сомнение и стыд
Друг с другом состязаться озверело.

И лишь под утро, выйдя из себя
С рассеянным, отсутствующим взглядом,
Ты обернёшься и поймёшь, скорбя,
Что ты и был себе всем этим адом.


Рецензии