Потери

 Текст для романса на стихотворение "Не плачь, не зови и не требуй"

Остывшие блики заката
провисли карминовой кистью.
И письмами без адресата
сгорают опавшие листья.

Рассыпался искрами вечер…
Прописанной метаморфозой –
из пепла рождаются свечи.
Они превращаются в слёзы…

Прелюдией снежных этюдов,
касаясь седого эфира,
плывут облака ниоткуда -
вокруг одинокого мира.

Мы чуда с тобою не просим –
а, значит, не будет ответа…
Похоже, последняя осень
закончится завтра с рассветом.

На нашем заброшенном сквере
уснуло уставшее небо.
Прими неизбежность потери.
Не плачь…
Не зови…
И не требуй.


Рецензии