Глава 6

(О том,
Как от себя опять,
На край земли я смог сбежать…)

А я свободой дорожил!.
И к морю вдруг сбежать решил.
На край земли купил билет,
И вскоре мой  растаял след…
В краю далёком и чужом
Нашёл себе я новый дом!
Казалось, счастье на пути
Я мог своё и сам найти…

Приморье встретило меня
Без помпы, скажем, и огня…
Но в жизни новый поворот
Уже к иным мечтам зовёт…
Потом к душе своей теперь
Я мог плотней захлопнуть дверь,
И хоть немного без идей
Среди чужих пожить людей.

И даже девушка моя,
Что ждала с армии меня,
Как к морю я решил сбежать,
Меня не смела удержать.
А  ведь со мной была она
Ещё со школьных лет дружнА.
Из всех девчонок на земле
Она была всех ближе мне.

Никто меня и не просил,
А я её портфель носил.
Чему безумно был и рад
Все десять школьных лет подряд.
Потом, когда совсем подрос,
Ещё душой я к ней прирос:
Свою любовь я в ней нашёл,
По жизни рядышком пошёл.

Хотел я сваху к ней заслать,
Но взбунтовалась тут же мать:
Вперёд, мол, в армию сходи,
Потом невесту в дом веди!
И настояла на своём, -
И мы с Еленою вдвоём
Решили свадьбу отложить,
И просто так уже пожить.

И что  судьба нам поднесла,
Елена стойко всё снесла.
А слово данное весной
Сдержала с честью предо мной.
Два года верной мне была,
Два года только мной жила.
А тем, кто вился у ворот
Давала следом поворот.


Рецензии