На клавишах души играю снова

На клавишах души играю снова,
они фонят, потёрлись кое-где.
Судьба бывает к нам порой сурова,
перевернётся счастья вниз подкова,
любовь распятой будет на кресте.

И вот в сплошной игре теней и света
блуждаю со слезами на глазах.
И жду от ветра вольного ответа,
быть может будет им любовь воспета,
которую распяли впопыхах.

Но ветер злобно рвёт листву у клёна,
вороний крик тревожит душу мне.
Пусты скамейки, нет на них влюблённых
и осенью трава вся опалёна
от этого больнее лишь вдвойне.

Витрины магазинов, как глазницы
пустые безразличием сквозят.
И пением не радуют все птицы,
зелёных елей длинные ресницы
от ветра озверевшего дрожат.

И клавиши души потёрлись болью,
и струны сердца рвутся в тишине.
Стою сейчас в слезах я под консолью
и не хочу мириться с этой ролью,
что я одна, с тоской наедине.

2019г.


Рецензии
но выглянуло солнышко
тоску прогнав скорей
пусть и из окошка
не видим мы морей
зато сколько снегов
зима дала как сказку
из снов

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   04.12.2023 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю ещё раз.

Светлана Светлова-Ягодина   07.12.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.