Третий день творенья мной...

Третий день творенья мной
Больше всех любим:
В плоть оделся шар земной
Именем Твоим.

Над поверхностью паря,
Бог решил тогда:
Будут земли и моря,
Суша и вода.

И возникли: берега,
Волны и пробой,
Горы, пустоши, снега,
Сумрак голубой.

Возвратившись с высоты
К стынущей земле,
Под напев морской волны
Бог бродил во мгле.

Под ногами чавкал ил,
Так что неспроста,
На закате Он решил,
Что земля пуста.

И на ум Ему пришли
В эти полчаса:
Рощи, травы, ковыли,
Степи и леса.

Ночь над Ним простёрла тень
Словно чёрный хвост:
Наступал четвёртый день –
День Луны и звёзд.


Рецензии