Кому Я Должен?

Я выпал из времени, но не вчера,
Я выпал с момента рожденья.
Мой старый отец, доброволец-комбат,
В наследство оставил везенье.

Родился я, в общем, совсем без войны,
от взрывов я не был в смятении.
И мне не пришлось, как случилось ему,
Пройти через три окруженья.

Шагнув через время, я должен ему,
за то, что плечо не подставил.
А мог бы родиться в двадцатом году,
И с ним бы орудия правил.

Я мог бы ему поднести и снаряд,
Но я пропустил год рожденья.
И должен вдвойне я за то, что Союз
Не спас от сионоглумления!


Рецензии
Добрый вечер, Ник.!
Думаю, что никому ничего не должен,
кроме как самому себе -
делать всё по совести

С теплом Татьяна


Татьяна Пастернак   02.03.2023 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.