Я зову тебя, милая!

Я зову тебя, милая! Гложет тоска:
Я не знаю как жить, как дышать, как сражаться.
Что-то давит: знать, дуло стоит у виска.
Не ютят ледяные чужие объятья...

Моя милая. Что же ещё написать?
Ты не слышишь. Давно мне в глаза не смотрела.
Там единственный оттиск - печали печать
На листе изумрудного, светлого неба.

И куда ты прикажешь теперь мне уплыть?
Корабли обессилены, сломаны мачты.
Я не строю маршрут. Для того ли мне жизнь -
Без тебя чтобы в море мятежном остаться?


Рецензии