Закусив удила, в преисподнюю

Закусив  удила, в  преисподнюю  тройка  мчится,
Наш     ямщик   заунывную  песню   поёт,
А    ездок, глянь-ка,    в    угол    забился,
Ничего    хорошего     не    ждёт.

Он      разочаровался,  видать,  в     жизни,
И, плевать,   что    с   ним     произойдёт,
Кажется,   вот-вот    раздастся     выстрел,
Но    отсырел    порох,  как    назло.

Он  мертвецки  пьян, он  в  дым   напился,
И    послал     товарищей    к     чертям,
На     слова: «Ну,  ты, брат,   докатился»,
Одному     пощёчину     он    дал.

И    теперь      летит   куда-то    в    тройке,
А    куда?! – сам    черт    не    разберёт,
Следом, по    пятам   несутся    волки,
Их       ямщик      охаживает     кнутом,

Вороные    рвут    постромки...
Слава     богу,   что   оторвались,
Впереди   овин, хуторские   постройки,
Это  значит,  будем    жить.


Рецензии