Что мы?..

Что я? Что ты? Что все эти нюансы?
Что мы за роли выбираем? Шаг... туман.
Зачем я в каждом дубле ошибаюсь?
У каждого по жизни чёткий план.

Что мы? Влюблённые, как дети,
Мы восхищённые друг другом дураки!
Сегодня самые счастливые и смелые на свете,
Виновники пропущенной прозаиком строки.

Что я? Что обещать осмелюсь?
Пусть ложь моя не кажется грехом!
Из огнестрельного тебе в сознание целюсь
Давно с весною отсыревшим порохом.

Что ты? Доверчиво обнимешь?
Не доверяй!- я только в страхе лгу,
Но лгу себе самой... Вот видишь...
Я не хочу историю другую!

Что ты? Что я? Что колдовская участь
Нас друг у друга в судьбах? В чём подвох?
Неужто жизнь дана, чтобы любовью мучать?
Ну, помоги нам бог, коль существует бог.


Рецензии