Собачья верность

Есть верность лебединая и верность есть собачья,
Собачье сердце иногда, что ангела крыло!
Собачья верность у того, кто от беды не спрячется,
Своей подруге раненной отдаст свое ТЕПЛО!
И там, где ходят поезда, израненной собаке
Казалось, выжить - шансов нет в безжалостный мороз,
И там, где ходят поезда, могло случиться всякое,
Когда б ее не отогрел бродячий верный пес!
Он двое суток заслонял озябшую подругу.
Часы тянулись, как года, минуты - словно дни,
И вот настал тот страшный час, когда могло все рухнуть -
Ведь поезд приближался стремительно на них!
Но, опустивши головы, к земле они прижались,
И поезд их не зацепил, проехав мимо них!
Да, видно Бог на свете есть и Ангелы вмешались.
И потерявшихся собак оставили в живых!


Рецензии