Зебры - путешественницы

Где-то в Африке далёкой,
А точнее, в Сомали.
Полосаты, круглобоки,
Зебры вдоль реки брели.

Только вот какое дело:
Речка Джуба* обмелела,
Нет дождей уже полгода -
Очень жаркая погода!

Не растёт трава густая...
Перелётных уток стая,
Над саванной сделав круг,
Рассказала зебрам вдруг,

Что на Севере в избытке
Луж, дождей...лягушки прытки.
- Но прохладно, вот - беда!
Зебры: - Это ерунда!

От жары мы так устали!
И давай просится в стаю.
Удивились было утки,
Только засуха - не шутки!

Чтобы не бродить голодной
Полетишь, куда угодно!
Кряквы всё растолковали -
Долго крыльями махали.

Был подробным инструктаж
Про маршрут, и пилотаж...
Что за чудо! Просто - диво!
Полетели так красиво!

Зебры держат курс на Север -
На лугах там гуще клевер!

        ***

Джуба* - река в Сомали.


Подарок от Елены Воробьёвой 8:

Подтверждаю - так и было!
Я, однажды, в самом деле,
Наблюдала как красиво
Зебры с утками летели,
Как вытягивали шеи,
Ножкой взмахивали ловко,
Утки крякали:
- Смелее! Скоро будет остановка!
Низко-низко пролетали
Им визжали вслед ребятки:
- Вот так чудо! Вы видали?
Перелётные лошадки!
*
От Сергея Никифорова-Старшего:

Ну-у, зебрам конечно, виднее,
Где трава гуще и зеленее!
:-)
*
От Тамары Второвой:

В мечтах парить так сладко,
Хоть зебре, хоть лошадке...
И я порой летаю, ах!
На этих самых небесах!
*
От Александра Фрейфельда (Ал Еф):

Ах, какие чудо-птицы -
Перелётные зебрицы!))
*


Рецензии
Летят перелётные зебры
Зелёный оазис искать.
Но курс почему-то на север,
На полюсе их поджидать?

Замечательно, Оля.)) Неожиданно, весело,здорово.

Клименко Ольга   11.12.2019 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Павловна!
Хотела написать ссылку на мышь, но она не хочет публиковаться 😧

Ольга Клименко 6   11.12.2019 20:34   Заявить о нарушении
Жаль. Олечка, а в каком сборнике можно найти?

Клименко Ольга   12.12.2019 05:48   Заявить о нарушении
Я попробую позже в личку написать. Стишок несовершенный, но пока руки не доходят доработать...

Ольга Клименко 6   12.12.2019 07:11   Заявить о нарушении
Спасибо. Оля. Буду ждать.

Клименко Ольга   12.12.2019 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.