Сердечно и несердечно

Пролежни средь человечества,
Как с хворью хозяйственный двор,
Скандальны во всяком отечестве, -
Позор, - но, чесаться задор!

Советский Союз, - его добрые шансы, -
И жить, и цвести, поправляя дела,
Безжалостным до бессердечья нам жалко,
С того, что судьба его оборвалась!

Но, шансов недобрых, гнилья, увяданья,
С бессилия и равнодушья людей,
Попыток ли дуться в замах Мирозданья,
Не жалко,- жалеет лихой лицедей, -

Не жалко, - жалеет шальная трибуна!
Но, жизни той древа нам не разделить
Что в древе познанья, начавших табунно,
В отару же вышли, людей измельчив,

Козлов,, на козлов что, мол, так не похожи,
Сыскали как агнецов и как вожаков,
Как будто бы те искупляли итоги
За годы слепы что к рожденью веков!

Но, там штурмовал кто векам непривычность,
Святой был народ и в безбожной стезе,
Жалел что и стадо людское и выси,
Что были, как Спас пролетал на грозе!


Рецензии