Вся соткана из музыки...

Вся соткана из музыки, из танцев,
И чёртик чтения тобою завладел.
Историк Тацит описал германцев,
Он явно за тобою подглядел.

Здесь тесный космос, муравейник, кампус,
Столпотворение, библейский Вавилон,
Когда под вечер зажигаешь лампу,
Разноязыкий замолкает он.

Сквозь толщу времени зацокали подковы,
Похолодало, что-нибудь накинь.
Тебя пленяет шум средневековый,
В монастырях витийствует латынь.

И Гамлета, и Гекельберри Финна
Постигнешь мудрость, драму и красу,
Учебный курс пройдя до половины,
Ты очутилась в сказочном лесу.

               18.11.19


Рецензии