Ходок

Ух, разорвал бы время в клочья,
Оно торопится,бежит галопом,
Не успел и оглянуться, вот он,
За дверьми очередной год за порогом.

А, что же было в том, увы,не помню,
Память прошлое не хочет ворошить,
Гляну за порог и вздрогну,
Уже на год осталось меньше жить.

Я улыбнусь пришельцу,здравствуй,
Как-будто в тихом сне проговорю,
Тебя не ждал я с дальних странствий,
Ну, раз пришёл, зайди, благословлю.


И стану в ряд к нему на старте,
Дождались выстрела, пошли,
Он быстро пошагал в в азарте,
А я сильнее захромал на две ноги.

Ах, время, ты неумолимо,
Нет жалости нисколько к старику,
Мы же были рядом, но ты уходишь мимо,
Связующую нить натянешь, я не оборву.

         05.07.2019 года
         Запорожье


Рецензии