Скрытное

      

Жара терзала, но ведь это был
высокий стиль возлюбленного лета.
Как ни крути, осеннею приметой
сегодня явно остывает пыл.

Я не могу себя уговорить
не вянуть с лепестком отцветшей мальвы,
души  и сердца песней поминальной
оплакивая летний колорит.

Я не успела вас переносить,
задуманные лёгкие одёжки;
и кожура молоденькой картошки
успела нежность грубым  заменить.

Так лето, будто квас, не долила
обманом средней полосы природа;
под блёклым небом осени в угоду
прощально сохнет  у воды ветла.

Вот так и я, как будто бы жива:
дышу, смеюсь и умираю скрытно,
не выдав пищи душам любопытным,
таюсь — не осудила бы молва.

Хоть тайны той - невелика печаль:
уходит лето гостем долгожданным;
прощаясь  с ним, единственно желанным,
во след ему шепчу: какая жаль...

     Ноябрь, 2019 г.


Рецензии
Олечка, все прочитанное сегодня - класс! Все легко и радостно проникает в душу, в сердце, в голову!

Людмила Королева 4   28.11.2019 09:38     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо. Ты такая редкая гостья и такая доброжелательная. Доброго и творчески наполненного дня!

Ольга Кристи   28.11.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.