Расстанемся - спокойно, без обид

Бывает час, заметный лишь туману,
Дождям грядущим и соленым снам.
Ты дремлешь зыбко в непокое странном,
И в недосне навстречу временам,

Прошедшим и пустым, как горсть орехов,
Холодным, как умолкший соловей,
Бредешь без слов, без страха и без смеха.
Бежишь из лабиринта от людей,

Которых нет давно, но кто-то будет.
Кто не щадит прозрачность белых роз,
Не спросит о твоей смешной простуде,
Не защитит от первых зимних слез.

Так и бежишь - от тех, но не до этих.
И на какой-то станции в глуши
Услышишь в приглушенном тёплом свете:
«Не надо ждать. Пожалуйста, пиши».

И бросив все - и поиски, и веру-
Закутавшись в любимый старый плед,
Откажешь сто седьмому кавалеру.
Сдашь невозвратный дорогой билет,

И вместе с подступающим рассветом
Запишешь звуки света, скрипы льда.
Пожалуйста, прости меня за это.
Но нет во мне ни страха, ни стыда.

Мы - просто фейк, и хватит притворяться.
Расстанемся - спокойно, без обид.
Молчи. Сегодня ровно в девять двадцать
Будильник наш последний зазвонит.

И все пройдёт. На разных перекрёстках
Мы оказались вдруг. Пока, до встреч!
Не так уж оказалось это просто -
Едва любить и чуточку беречь.

17.11.2019


Рецензии