Совесть как Мефисто

Когда субъекта настигнет противоречие,
Психику терзающее собакой бешеной,
Между императивно должным и жизненно сущим,
Вспыхивает ярко-мучительное вины чувство:
Совесть из здравой, кристально чистой,
Превращается в адский нрав Мефисто
Или грызут душу церберы,
Свои для каждого времени.


Рецензии