5 пятистрочий 4

Молодые аристократки
играли с лакеями в прятки.
Те игру не любили
и, когда их ловили,
очень больно кусали за пятки.

Возгласил воробей:
"Кот теперь царь царей.
У кота все права.
Больше их, чем у льва
и у прочих не страшных зверей."

Пони, который жил в Вашингтоне
в довольно просторном загоне,
завидовал очень
пони из Сочи,
жившему в каменном доме.

Мальчик из Риги показывал фиги
прохожим, идущим по Риге.
Мальчик Сережа
показывал тоже
фиги, но только не в Риге.

Изнывая от скуки, писатель Харуки
попытался взять себя в руки...
Но не смог Мураками
дотянуться руками
до чего-то чтоб взять это в руки.


Рецензии