Мама!

Мама, сегодня я тебе пишу,
Тебе любимой строки посвящаю,
Тебя обнять, поцеловать спешу,
И говорю, как есть, что точно знаю:

Ты друг мой первый, компас, ты звезда,
Что не давала сбиться мне с дороги,
Товарищ верный, тот, что никогда
Не даст упасть и устранит тревоги;

Ты та, кто мудро в споре промолчит,
Позволив уяснить урок от жизни,
А после даст совет, не закричит
В ответ на все обиды и капризы.

Ты, мама, дар наш, милый человек,
Благословение семьи всей нашей,
Одна такая, не найдешь вовек
Нигде добрей, надежней, лучше, краше.

Что обижаю, ты за то прости,
Пока не все я в жизни понимаю.
Ты улыбайся, мама, не грусти,
Я стану мамой, все сама узнаю.

Ты главное свети и грей, родная!

Ноябрь 2014


Рецензии