сверхурочные

я пила, но мне не хватило всего глоточка
я ждала, но меня убила одна секунда
допусти меня именем господа к сверхурочным
а то вдруг я тебя, ненаглядного, позабуду

я смогла эту боль накачать чем-то очень вязким
и уже не гноятся раны. а сердце-гаджет
перестало транслировать ночью сюжеты сказок
да, тех самых, что на экранах не всем покажут

и пока я учила названия всех конвенций
все ровесники пили, влюблялись, кормились блудом
а по факту-то что? у меня не осталось сердца
даже если тебя, ненаглядного, позабуду

и такие как ты поминутно ко мне ластились
и шептали на ухо все то, что другим расскажут
как смогли б для меня взять десяток других Бастилий,
но на деле не взяли ли бы даже одной бумажной

потому я так часто смотрю в самый дальний угол,
представляя, что можно коленями на горошек
и мой компас петляет от севера снова к югу
до него не доходит, куда я опять заброшен

ты не знаешь, что может быть хуже свирепой ночи
под кроватью все монстры решили сплясать чечетку
только лишь бы потом не предвиделось сверхурочных
после смерти есть страх - это в теле проснуться чьём-то

июнь, 2019


Рецензии