Стать другою

Ты со мной был восторженно нежным:
«Прикажи,  сердце вырву  легко!»
Захотелось стать детски небрежной 
и чуть-чуть не от мира сего.

Почему бы и нет: на минутку
стать другою? Играть не впервой!         
В свитерке «оверсайз» слишком хрупкой
я казалась для мира сего.

Чем жила - всё представилось пошлым:
убежать, улететь – далеко!               
Надо только расправиться с прошлым,
отряхнуться от мира сего.

Чистой стать, как из пены рожденной,
из эпох, отзвеневших  давно -
не  Джульеттой, так хоть Дездемоной -
белой чайкой для  мира сего.
       
К шепоткам нечувствительной гадким,
безразличной  к уколам тревог,
моде, форумам, зависти, цацкам -
к шелухе пестрой мира сего.

Все что было - засунула в ящик, 
самый дальний - найди-ка  его!
Наконец-то! Герой! Настоящий!
И чуть-чуть не от мира сего.

Но, увы! Ты - мое отраженье;
поняла я, вглядевшись в него:
неизбежно мое возвращенье
на круги своя мира сего.

И любовь наша - игры  в наперстки 
(неизвестно,  надул кто кого),
даже искренность - тоже притворство.
Мы – герои из мира сего!         

Ты – не рыцарь, а я - не мадонна.
Где уж нам нарушать статус-кво!   
Наша связь сохранится в смартфоне  –
приложением мира сего...


Рецензии