В посёлке нашем не было церквей...

В посёлке нашем не было церквей,
Но мама, уходя в ночную смену,
От складки, пролегавшей меж бровей,
На выбеленную крестилась стену.
Она как будто  видела на ней
Всех тех, кому за нас, детей, молилась.
Молитва матери – она других сильней,
Но…  не было икон… и всё не так сложилось,
Как ей бы в  нас  хотелось  увидать!
…Теперь и я в бессонницу частенько
Прошу:  «Дай Боже  детям  благодать!»,
Рисуя взглядом образа на стенке…

Фотография с образа, созданного  Александром Терентьевым, талантливейшим Минусинским художником. Картина на стене  землянки Терентьева (на Тепсее)варварами пока не тронута,  хотя землянка уже почти полностью разрушена.


Рецензии
Леночка! Дорогие сердцу воспоминания!
Мне это так близко.Так и моя мама за нас,сестёр молилась...
Добра и счастья тебе! С теплом душевным,

Татьяна Крулевская   06.10.2020 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Лена Репина   07.10.2020 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.