Первый снег

Ну здравствуй, снег!Тебя ждала!
Как ты красив, и чист, и светел,
Как быстроног и вместе тих,
Так резво начался и стих.

Я грязью вымыта, дождем,-
Земля на вязких чернозёмах,
Одень меня в ажур скорее,
Венчальною вуалью скрой.

В ребячьей радости нежданной,
Ты славного паренья рой,
Покой мне долгожданный принеси,
Где лить дожди безжалостно устали.

В святой неистовой печали,
В свои объятия прими,
Где сон прибудет тихий...тихий...
И так нескоро до весны!


Рецензии