Молитва студента

Господи, пронеси
              над билетом тяжким.
Господи, дай же мне
              троечку с натяжкой.
Господи, будет пусть
           лишь вопрос приличным.
Господи, я не прошу
                у тебя отлично.
Господи, знаю я
               три всего вопроса.
Господи, не допусти
          дополнительного опроса.
Господи, сделай так,
     чтобы нем был преподаватель.
Господи, знаю я,
              что язык предатель.
Господи, помоги
                бедному студенту
Точно так, как помогал
                ещё абитуриенту.

14 января 1994 г.


Рецензии