***

Когда солнце садится за горизонт,
Поднимается он с постели.
Умывается, ужинает и идёт,
К огромной железной двери.

И набросив свой плащ и одев капюшон,
Перед выходом смотрит в окошко.
И свечу потушив, он выходит во двор,
Взяв с собой сачок и лукошко.

Он идет по дороге, знакомой тропой,
И подходит к спокойному морю.
Тихо шепчет волна, гладь блестит серебром,
Отражая лишь звезды с луною.

У воды он садится на теплый песок,
Что то тихо себе напевает.
Тычет пальцем костлявым своим, в небосвод,
Словно звезды на небе считает.

А когда звезды падают в море с небес,
Он их бережно все собирает.
Согревает и сушит, дыханьем своим,
Пыль времен он со звезд вытирает.

Достает солнца луч, из кармана плаща,
Через звезды его продевает,
И так год за годом, за веком век,
Он в созвездия их собирает.


Рецензии