Задыхаются

Я чувствую себя Йорками:
Прикрытые красными шторками,
Вонзающие меч в спину,
Тому, кто не смел сгинуть.

И падают палантины,
И плавают вдоль афалины,
Витают вверху апельсины,
Бросаются в ночь корками.

А ночь строчИт очень быстро
Судорожно, речисто,
Себя ощущают, как выстрел,
Всеодинокие мысли.

И каждый, как афалин,
Кричит в верхних частотах,
Его не слышат, и он не один,
А космос вокруг - кто-то.

Дышит тобой и мной,
Дышит альфой, омегой,
Он и свой, и чужой,
Рушит и там, где не был.


Лучше каждый услышит,
Бросающий розы - дышит.
Пока ещё только, только вдохнул…
Пока ещё можно слышать.

P.S.

Как каются,
Задыхаются…
Пока ещё
Исполины…
Расслаиваются
На метафоры
Малышки мои - афалины.


Рецензии