Мишкина весна

Лес весной преобразился,
Он от спячки пробудился,
Вновь капелью зазвенел
И листвою зашумел.

Вылез из берлоги Миша:
-Что такое, что я вижу?
-Я когда ложился спать,
Было все совсем не так!

-Это же весна пришла,
Вся природа расцвела!
Просто ты,весны не знал,
Ведь ее ты не встречал.

Мишу голос напугал:
-Это кто сейчас сказал?
-Это я,-ручей,смотри,
Ну,попробуй,догони!

Миша голову поднял;
Средь берез ручей журчал,
-Но куда же ты,постой!
-Я спешу к реке большой!

Огляделся косолапый,
Воду чуть потрогал лапой,
-Нет,с тобой я не пойду,
Лучше здесь я посижу.

Солнце яркое пригрело,
Еще больше потеплело,
Стало с Мишкою играть,
Зайцем солнечным скакать:

Ах,Мишутка,вот чудак,
Не проснется он никак!
-Это солнце,знаю,знаю,
Я тебя сейчас поймаю!

И вприпрыжку по траве,
По зеленой мураве,
Стал он солнце догонять,
С его лучиком играть.

Но внезапно луч пропал,
Словно вовсе не играл.
И расстроился Мишутка:
-Это что еще за шутка?

В небе тучка появилась,
За ней солнышко и скрылось.
Мишка грозно ей сказал:
-Я тебя совсем не звал!

-А меня не надо звать,
Я сама могу летать.
Только б ветер дул сильней,
Я тогда лечу быстрей.

Мишка посмотрел вокруг:
-Где же ветреный твой друг?
А в ответ услышал:-Пусть
Пробежит повсюду дождь.

-Ветер я,и обожаю,
Как листва шумит сырая,
А еще нужны дожди,-
Для деревьев и травы.

-Если нужно для травы,
Для деревьев и листвы,
Я,пожалуй,соглашусь,
А играть потом вернусь.

И пошел Мишутка к маме,
Рассказать,как он с друзьями,
В первый раз Весну встречал
И что нового узнал.


Рецензии
Весёлая история!
:-)

Сергей Никифоров -Старший   18.11.2019 17:14     Заявить о нарушении