Спасёт нас только Правды Свет!

О, Господи, как велики,
Людские тяжкие грехи,
Ученью Твоему не внемлем,
И наставлений не приемлем.

Не знаем правды твоей суть,
Тем удлиняем к Тебе путь,
Навряд ли в Рай мы попадём,
Во тьме блуждая пропадём.

Спасти нас может правды свет,
Ведь он на протяженьи лет,
Несёт прощенье и любовь,
И к Райской жизни вечный зов.

Пора гордыню укротить,
Дела же в подвиг превратить,
И устремить надежды взоры,
К Тебе, в небесные просторы.

Прости нас любящий Отец,
Заблудшихся в пути овец,
Живём же мы, как злой сорняк,
Ты ж наш Спаситель и Маяк.

Нам помоги достойно жить,
И на Земле Тебе служить,
Надеясь, что в последний час,
В забвенье не оставишь нас.


Рецензии
Ты права, Анечка!
"Прости нас любящий Отец"...
Заблудших в трёх соснах овец...
Тяжела шапка Мономаха для сирых...
С теплом,


Светлана Пожарская 2   31.03.2023 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за поддержку!
С теплом Анна.

Анна Кускова 2   01.04.2023 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.