Любови Николаевне

И сегодня, как столько уж лет,
Вас звонок пригласил на урок.
Строго, с искрой в глазах,
Вы шагнули за классный порог.

Эта искра зарёй осветила:
Любопытных, весёлых, смешных,
Безразличных, ленивых и сонных,
Озорных и до боли родных.

Свою жизнь посвятили Вы школе,
В школе детство и юность живёт.
Детский смех и задор, несомненно,
Тебе силы и радость дают.

Молодеешь, хоть годы несутся,
Невозможно здесь постареть.
Колесницей урок отгрохочет,
Только в мыслях, ну как все успеть.

Научить разделить и умножить,
Доказать теорему и корень извлечь.
И задачку решить, доли вычесть,
И ЕГ, как дамоклов тот меч.

Посмотри, как природа ликует,
Пробуждается все ото сна.
В день рождения тебя поздравляет,
Пеньем птиц, королева Весна.

В день рождения цветы и подарки,
Нежных взглядов и теплых речей.
От коллег, от друзей, от супруга,
И от любящих нежных детей.

Да-да-да и от внученьки тоже,
От Катюшки, девчушки твоей.
Детский лепет, глаза и улыбка,
Для тебя мир прекрасней вдвойне.

5 и 5, ты отличник в квадрате,
Да и женщина, что тут сказать.
И не только все мы, но и школа,
Тебя в праздник пришли поздравлять.


Рецензии