Души твоей стремительные реки

Т.

Души твоей стремительные реки
Чистейшей влагой сердце окропили…
Не ведомо – на миг или на веки
Меня в твой мир подняться торопили!
Нет для меня сейчас желанней роли,
Чем наблюдать полёт твоей души –
Жар-птицы, исстрадавшейся в неволе,
Что нынче солнца свет вобрать спешит!

И нет, мой друг, занятья сокровенней,
Чем век сомкнутых негой любоваться,
Переживать за то, что может ветер
К ним так неосторожно прикасаться…
Далёкий путник, наконец, дошёл я
И зачерпнул в ладонь речной воды!
Как мне отрадно освещать душою
Твоей души цветущие сады!

04.02.2017 - 18.11.2019


Рецензии