Влюблённая луна

Настала ночь, погасли свечи.
Зеваю, спать уже пора.
Сверчок заводит свои речи
В избушке тесной у меня.
Пригрелся я на тёплой печке.
Но вдруг сверкают небеса,
Скрипят ступеньки на крылечке,
Вскочил, а что за чудеса?

Луна смахнула ветром тучи,
Росой плеснула на лицо.
Платок накинув, самый лучший,
Взошла на старое крыльцо.
Какой тут сон, когда девица,
Забыв про гордость у дверей.
Что на душе сейчас творится?
Спешу разведать поскорей.

Открыл ей дверь, шагнул навстречу,
Стоит красавица одна.
Немой вопрос…, она, отвечу,
– Стихи послушать я пришла.
В любви признаюсь откровенно,
Я так скучаю без тебя.
Ночами пишешь вдохновенно,
А днём работа и друзья.

Прижми меня к себе, любимый.
Согрей всем сердцем и душой.
Лови же миг неповторимый,
Устроим праздник небольшой.
Веду к столу луну-красотку,
Разжёг поспешно самовар.
Поставил сдуру даже водку
И мёд – с лугов моих нектар.

Мы наслаждались сладким чаем,
Стихи читал ей до утра,
Казался с нею домик раем,
Но вот луне домой пора.
На горизонте видно солнце,
Мы обнялись, любовь сильна.
Свет золотистый бьёт в оконце,
Луна покорна и нежна.

А может это дух лукавый
Меня разыгрывал всю ночь.
Подбросил сон такой забавный,
Поиздеваться был не прочь.
Но в чашках чай не весь допитый,
Ещё горячий самовар,
Платок волшебный ей забытый,
А может быть за счастье дар?


Рецензии